Depuis des millénaires, et au fil du temps, nos ancêtres, n’ont pas cessé de tester et de sélectionner les meilleurs herbes, et plantes (apaisantes, calmantes, digestives, curatives, ou amincissantes).Leurs traitements avaient pour objectifs de remédier à des problèmes de santé, ainsi qu’à des problèmes d’alimentation, chose qui a largement inspiré par la suite la médecine moderne, et la pharmacologie, et a donné plus encore, naissance à de nouvelles disciplines scientifiques de larges domaines, dont la liste dépassera réellement les frontières restreintes qui seront appréhendées dans ce modeste blog. Un sujet, assez intéressant qui illustre un savoir-faire, et une très profonde expérience acquise par nos grands-mères tout au long de leur vie, parfumée de labeurs, de savoir-faire et des sacrifices.
Voici ici entre vos mains, une porte d’entrée qui s’ouvrira pour vous, afin de vous faire bénéficier d’une panoplie de remèdes et de recettes, autrefois, pré-mises au point par nos grands-mères.
Ces remèdes, et recettes, se fondaient dans leur totalité sur des pratiques traditionnels (portions, tisanes, bouillons, potages, élixirs, ingrédients secrets, lotions, eau apéritive, vins médicinaux, boissons reconstituantes, jus de légumes et de fruit, etc.)