vendredi 19 juillet 2013

Comment nettoyer et faire luire le cuivre


Comment nettoyer du cuivre ? Comment le faire luire et enlever les taches grises ou bleuâtres dues à son vieillissement ou son oxydation d'oxydation? Dans la cuisine, comme dans le salon les ustensiles et les objets en cuivre apportent une touche chaude et conviviale.

Le cuivre est le premier métal connu et travaillé par l’homme, avec l’or. Comment procéder entretenir vos ustensiles, antiquités et autres gadgets en cuivre ? Car le cuivre peut devenir dangereux à force d’être exposé à l'air et à l’humidité et l’oxyde de cuivre est un poison violent.

Grands-mères ont toujours utilisés des objets et des ustensiles en cuivre, elles savent les nettoyer et les faire luire avec un peu d’effort et des moyens très traditionnels. L'authenticité à l'honneur, voici comment fait grand-mère pour nettoyer le cuivre en toute sécurité et sans trop frotter :

dimanche 14 juillet 2013

Les vertus incontournables de l'ail



Antiseptique, antiallergique, anti-inflammatoire,  antioxydant, anticholestérol,  et même… aphrodisiaque, l'ail est le remède miracle connu voici plus de 5.000 ans en Asie centrale. Un antipoison qui a aussi prouvé son efficacité chez les anciens Grecs et les Romains antiques.comme antidote contre dans la Rome antique.  

Depuis des millénaires son succès ne s’est jamais démenti, il est présent dans presque toute les cuisines du monde et son prix est très populaire.
Grâce à ses acides phénols, l’ail agit comme un antiseptique puissant de l’appareil respiratoire et du système digestif. Sa capacité à dissoudre les petits caillots du sang et son effet fluidifiant freinent l’évolution de l’athérosclérose.

Ses principes actifs soufrés dilatant les artères coronaires préviennent les attaques cardio-vasculaires et contribuent à soulager l’angine de poitrine. Consommé à fréquence régulière et modéré, l'ail est efficace contre les vers intestinaux et prévient le cancer de l’estomac et plusieurs autres maladies malignes.

Bien, que l'ail soit un ingrédient indispensable dans nos cuisines, il ajoute du goût et épice les meilleurs de nos plats. Cependant, il faut porter une attention particulière aux excès d'en consommer. L’ail contient des acides et peut entraîner des brûlures gastriques. Même en applications cutanées, il peut provoquer des nécroses et des brulures localisées de la peau.

Voici le dossier complet sur l'ail.

Braquage DAB: Que faire ?


Il vous arrive d’être attaqué par un malfaiteur au moment où vous êtes entrain de retirer de l’argent depuis un distributeur automatique de billets (DAB). Ce bandit vous ordonne sous la menace d’une arme, de lui retirer de l’argent en utilisant votre carte et votre code confidentiel.

Vous n’aurez pas l’occasion de crier ou demander de l’aide puisque ce bandit est armé et vous ne pouvez pas deviner ses réactions. Il peut vous blesser ou même vous tuer. Que faire alors?